«Все, что попадает в наш организм, является либо продуктом питания, либо ядом».
Г. Шелтон
Внимание!
Сообщение лишь передает позицию авторов книги и ни в коем случае не навязывает вам тот или иной образ жизни и питания!
Вадим Зеланд – автор мегабестселлера «Трансерфинг реальности», изданного в 20 странах. Сейчас всем, как женщинам, так и мужчинам, молодым и не очень, хочется быть здоровыми, стройными и красивыми. Но как это сделать? Как реально поднять жизненный тонус и творческий потенциал без всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом? Как отодвинуть, надвигающийся после 40 лет, закат на неопределенный срок? И реально ли это?
Оказывается, реально. Для этого потребуется лишь превратить мертвую кухню в живую. Из этой книги вы узнаете, в чем заключается ущербность общепринятых стереотипов питания и как их можно взломать. Качество жизни меняется, если перестроить всего лишь одну составляющую – пищу. Питание живой пищей отразится не только на вашем интеллекте и жизненном тонусе, но и на внешности.
Почему человек стареет? Организм стареет, когда вода покидает клетки, т.е. от обезвоживания. Воду из клеток высасывают, как насосом, свободные радикалы. Это молекулы – вампиры, положительно заряженные, неполноценные, им недостает свободного электрона. И они ищут, где бы взять свободный электрон. И забирают его из клеток. Клетки теряют энергию. Антиоксиданты – это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Это молекулы – доноры, они нейтрализуют свободные радикалы. Живые вода, воздух и пища – это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища – это свободные радикалы. Привычный рацион человека состоит из термически обработанных продуктов, но это мертвая пища. А живая – та, что не подвергалась тепловой обработке. В вареной пище все полезные вещества превращаются в мертвые. Неусвоенные мертвые продукты образуют склады мусора в организме. Тело засоряется, стареет и болеет.
Живой организм должен получать живую пищу! Живая пища ощелачивает организм. В щелочной среде не могут жить паразиты, для их существования пригодна лишь гнилостная и кислая среда. Раковые клетки не могут развиваться в щелочной среде. Живая пища не засоряет организм, а очищает его. Вадим Зеланд сам питается только живой пищей, демонстрируя окружающим людям молодость и здоровье, ясность ума и осознанность. Его знакомым странно и необычно наблюдать, как все вокруг стареют, а он остается таким же, каким был десятки лет назад.
В Европе уже есть рестораны, предлагающие стопроцентно живую еду. В одном из таких ресторанов работает шеф-поваром Чед Сарно, соавтор этой книги. Он тоже перешел на живое питание и испытал на себе положительные изменения. Во 2-й части книги он предлагает множество рецептов блюд живой кухни, что поможет вам смягчить переход на естественное питание.
Книга потрясает и дает надежду.