2023-08-26 17:00
Кристиан Лолес "Мы не знаем, что едим"
"Какова еда и питье, таково и житье."
Русская пословица
Сегодня 70% населения земного шара страдает от избыточного веса и связанных с ним проблем: гипертонии, сахарного диабета второго типа, заболеваний желудочно-кишечного тракта. С пугающей быстротой растет число детей и подростков с ожирением. А все потому, что в пищевой промышленности за последние годы произошли кардинальные изменения. Если раньше на столе наших предков были только натуральные продукты: мясо, рыба, злаки, свежие фрукты и овощи, то рацион современных людей в основном состоит из еды, которую нужно "только открыть и разогреть", ведь это быстро, просто и удобно. Однако специалисты бьют тревогу. Биологическая ценность таких блюд очень низкая: не лучшего качества ингредиенты, малое количество белка и витаминов, при этом слишком много углеводов, жира, соли и сахара. Даже если сегодня вы бодры и веселы, никто не знает, как вы будете чувствовать себя завтра. Еще Гиппократ говорил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Поэтому очень важно следить за тем, что и как мы едим.
Однако многое из того, что мы знаем о правильном питании, является всего лишь слухами, активно передаваемыми из уст в уста. Не поддавайтесь на уловки алчных производителей, стремящихся как можно дороже продать нам свой товар. Не верьте слепо "последним научным исследованиям", "демонизирующим" то одни, то другие продукты, ранее считавшиеся полезными. Помните, на понятии "ЗОЖ" ежедневно зарабатываются миллионы. Конечно, самостоятельно разобраться в огромном потоке заманчивых предложений, навязываемых рекламой, достаточно сложно.
Научить отличать правду от вымысла поможет эта книга. Из нее вы узнаете о том, как на наш организм влияют различные химические вещества, содержащихся в современных продуктах питания. Следуя изложенным в ней советам и рекомендациям, вы не будете больше попадать в ловушки хитрых маркетологов, умело играющих на нашей тяге к вкусным яствам. А если вы измените культуру своего пищевого поведения, то награда в качестве крепкого здоровья, красивой фигуры и хорошего настроения не заставит себя долго ждать.
Разина Александра
Ярлыки: отраслевая литература, диета, медицина